Domus atque Familia

 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

 abrikos

Заготовка плодов и овощей

Абрикосы

 

Для украшения пирожных и тортов надо брать только зрелые и непорченые абрикосы. Их разрезают вдоль бороздки на две половинки, удаляют косточку, которую можно разбить и ядро использовать вместо миндаля. Если хотят снять у абрикоса горькую кожицу, опускают его на несколько секунд в кипяток, а затем сразу перекладывают в холодную воду, тогда кожица легко снимается.

 

1. Компот из целых абрикосов

  • Абрикосов 1 полулитровую банку
  • Сахарного песку 3 ст. ложки
  • Воды 7 ст. ложек

Взять не очень спелые среднего размера абрикосы, наколоть их в 3-4 местах, положить в банку или бутылку, залить горячим сахарным сиропом или водой, наполненные банки кипятить в воде, как описано здесь 12—15 минут.

 

2. Компот из половинок абрикосов

  • Абрикосов 1 полулитровую банку
  • Сахарного песку 4 ст. ложки
  • Воды 4 ст. ложки

Не совсем спелые абрикосы разрезать вдоль бороздки на две половинки, удалить косточку, разбить ее, с ядра снять кожицу. Половинки абрикоса и очищенные ядра уложить в банки, залить водой или сахарным сиропом и кипятить в воде, как описано здесь 15—18 минут.

 

3. Повидло из абрикосов

  • Абрикосов 1 кг
  • Сахарного песку 6 стаканов

Приготовить из абрикосов пюре, как описано здесь а из пюре — повидло, как описано здесь. Можно использовать поврежденные, но не гнилые фрукты.

 

4. Мармелад из абрикосов для глазировки

  • Абрикосов 1 кг
  • Сахарного песку 5 стаканов
  • Воды 1 стакан

Взять ярко-желтые, зрелые, но не перезрелые абрикосы, так как в перезрелых плодах мало желирующих веществ. Приготовить мармелад, как описано здесь.

 

5. Джем из абрикосов

  • Абрикосов 1 к
  • Сахарного песку 3 стакана
  • Воды 1/2 стакана

Абрикосы вымыть, разрезать на дольки, удалить косточки, добавить воду и, мешая, варить 8—10 минут. Затем добавить сахар и варить до готовности, как описано здесь.

 

6. Варенье из абрикосов с косточками

  • Абрикосов 1 кг
  • Сахарного песку 7 стаканов
  • Воды 6 стаканов

Взять абрикосы одинакового размера и зрелости, наколоть каждый из них в 8—10 местах, залить горячим сахарным сиропом и выдерживать в нем до варки 8—10 часов. Произвести 2—3 варки по 3—5 минут с выстаиванием между ними по 8 часов, как описано здесь.

 

7. Варенье из абрикосов без косточек

  • Абрикосов 1 кг
  • Сахарного песку 6 стаканов
  • Воды 5 стаканов

Абрикосы разрезать вдоль бороздки, удалить косточки, залить горячим сахарным сиропом и через 3—4 часа варить 5 минут. После 3—4-часового выстаивания повторить варку до готовности (см., как описано здесь)

 

 

 

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими
Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты