Domus atque Familia

 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

 ananas-main

Заготовка плодов и овощей

Ананас

 

Ананасы используют для отделки тортов, пирожных, кексов. При очистке ананаса сначала срезают ножом верхнюю и нижнюю его части, затем сверху вниз срезают кожицу, нарезают на круглые дольки, из каждой дольки заостренной трубочкой вынимают жесткую сердцевину, дольки разрезают на кусочки (см. Рис. 2).

 

 Очистка ананаса

1. Джем из ананаса с яблоками

  • Ананаса очищенного 1 кг
  • Яблок 1 кг
  • Сахарного песку 8 стаканов
  • Воды 2 стакана

Яблоки сварить в воде до размягчения и откинуть на сито.

В отвар положить нарезанные кубики ананаса и кипятить 7—10 минут. Затем добавить протертые в пюре яблоки и сахар, варить до готовности, как описано здесь еще 8—10 минут.

Разделка ананаса

2. Варенье из ананаса

  • Ананаса очищенного 1 кг
  • Сахарного песку 5 стаканов
  • Воды 4 стакана

Приготовить сахарный сироп и положить в него мелкие кубики ананаса. После 12 часов выстойки слить сироп, вскипятить его и залить ананасы. Затем варить ананасы в сиропе до готовности варенья, как описано здесь.

 

 

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими
Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты