Domus atque Familia

 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

 

Заготовка плодов и овощей

Груши

 

Украшать изделия можно только свежими грушами нежных сортов, сразу же покрывая их желе или мармеладом, так как груши быстро темнеют. Груши следует чистить ножом из нержавеющей стали и немедленно опускать в немного подкисленную или подсоленную воду, что предохраняет их от потемнения.

 

Удаление сердцевины груши трубочкой
 

После чистки надо разрезать грушу на две или четыре дольки и удалить сердцевину. Сердцевину можно удалить и у целой груши. Для этого надо вставить металлическую трубочку снизу немного глубже половины груши, воткнуть в грушу сбоку нож, подрезать концом его сердцевину на уровне конца трубочки, вынуть нож и извлечь трубочку с сердцевиной груши.

 

 

1. Компот из груши

  • Груш 1 полулитровую банку
  • Сахарного песку 2,5 ст. ложки
  • Воды 8 ст. ложек

Компот можно приготовить из груш, очищенных или неочищенных, целых или нарезанных половинками (с удаленной сердцевиной). Предварительно для размягчения груши варить в воде, которую можно использовать на заливку или на приготовление сиропа. После варки переложить груши в банку, залить сахарным сиропом и пастеризовать, как описано здесь.

2. Джем из груш и яблок

  • Груш 1 кг
  • Яблок 1 кг
  • Сахарного песку 6 стаканов
  • Воды 2 стакана

Сварить в воде яблоки до размягчения, откинуть их на сито, а в отвар положить нарезанные мелкими ломтиками груши, добавить сахар и протертые в пюре яблоки и, помешивая, варить 10—15 минут до готовности, как описано здесь. Вместо яблок можно положить другие богатые желирующими веществами фрукты.

3. Варенье из груши

  • Груш 1 кг
  • Сахарного песку 4,5 стакана
  • Воды 3 и 1/4 стакана

Взять такой сорт груш, который при варке медленно разваривается. Груши можно варить целыми, половинками или четвертинками, удалив сердцевину. Подготовленные груши варить в подкисленной воде 8—15 минут и немедленно охладить в холодной воде; затем залить горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в котором варились груши, поставить на 3—4 часа в прохладное место, снова варить 3—4 минуты, после чего дать выстояться 10—12 часов. Варку с выстаиванием повторить 3—4 раза, пока груши не сделаются прозрачными, как описано здесь. В конце варки можно добавить 1—2 г ванильного сахара и 1—2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.

4. Цукаты из груши

Приготовить по рецепту №3 варенье из груши, а из него цукаты, как описано здесь.

 

 

 

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими
Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты