Domus atque Familia

 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

 

Заготовка плодов и овощей

Сливы

 

Для украшения изделий используют в свежем виде те сливы, у которых легко отделяется косточка. Сливы моют, разрезают их пополам и на торт или пирожные укладывают без косточки половинками или четвертинками. Свежие сливы без косточек могут быть использованы в тесто.

 

 

1. Компот из слив

  • Слив 1 полулитровую банку
  • Сахарного песку 3 ст. ложки
  • Воды 8 ст. ложек

Мелкие сливы, у которых плохо отделяется косточка, моют, накалывают и помещают поплотнее в банку. Крупные сливы, у которых косточка отделяется легко, разрезают пополам, после удаления косточек укладывают в банки, заливают горячим сахарным сиропом и пастеризуют 15 — 20 минут.

 

2. Сок из слив

Спелые сливы после удаления косточек подогревают при температуре 60—70° 5—10 минут. Если косточки отделяются плохо, кладут сливы на 3—4 минуты в кипяток и выжимают сок через кулек так:
Из вдвое сложенной марли или другого редкого, но крепкого материала сшивают кулек и помещают в него приготовленное пюре, вывешивают кулек на 24 часа в прохладное место, а под ним ставят чистую посуду, в которую будет стекать фруктовый сок. Время от времени кулек отжимают для ускорения выделения сока. Можно также завязать кулек и положить между двумя чистыми досками или плоскими тарелками. На верхнюю доску надо положить груз, а под нижнюю — поставить миску для стекания в нее сока.

 

3. Джем из слив

  • Слив 1 кг
  • Сахарного песку 3,5 стакана
  • Воды 1 стакан

Разрезать сливы пополам, удалить косточку, влить воду и варить до размягчения, а затем добавить сахар и варить еще 5—10 минут до готовности.

 

4. Варенье из слив с косточками

  • Слив 1 кг
  • Сахарного песку 6 стаканов
  • Воды 4,5 стакана

Сливу наколоть и 3—5 минут подогревать в горячей (75—85°) воде, залить горячим сахарным сиропом, до варки охладить и поставить выстаиваться 3—4 часа; затем нагреть почти до кипения и опять дать выстояться 10—12 часов. Так повторить еще 1—2 раза и варить до готовности.

 

5. Варенье без косточек

  • Слив 1 кг
  • Сахарного песку 6 стаканов
  • Воды 4 стакана

Взять сливы такого сорта, у которого косточки легко отделяются от мякоти. После мытья разрезать сливы по бороздке, удалить косточки, залить сливы горячим сахарным сиропом, поставить выстаиваться в сиропе до варки 3—4 часа, нагреть почти до кипения, охладить и опять дать выстояться 8—12 часов; затем варить 5—8 минут и после еще одного выстаивания варить до готовности.

 

6. Цукаты из слив

Сварить варенье по рецепту №4, а из него приготовить цукат.

 

 

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими

Лучшие начинки

ТВОРОЖНО-ВИНОГРАДНАЯ.
Взбить миксером 300г сладкой творожной массы вместе с 250мл йогурта. Ввести 20г предварительно замоченного в холодной воде и распущенного на водяной бане желатина. Хорошо перемешать Вылить половину смеси на готовый корж, выложить виноград и залить оставшейся смесью. Поставить в холодильник для полного застывания.Начинка творожно-виноградная

ТВОРОЖНО-ВИШНЕВАЯ. Взбить 350г пропущенного через сито творога с сахарной пудрой (по вкусу) и 150мл сливок 33%. Добавить 8-10 вишен без косточек и 20г подготовленного желатина. Взбить миксером и выложить начинку на готовый корж из шоколадного печенья. Украсить целыми вишнями и дать застыть. Перед подачей украсить взбитыми сливками и полить ягодным соусом.Начинка творожно-вишневая

ЧЕРНИЧНО-ТВОРОЖНАЯ. Взбить в блендере 200г черники с 350г сладкой творожной массы. Ввести 15г предварительно замоченного в холодной воде и распущенного на водяной бане желатина Еще раз взбить и выложить начинку на готовый корж из печенья, посыпать сверху ягодами черники и поставить в прохладное место, чтобы начинка застыла.Начинка чернично-творожная

Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты