Domus atque Familia

 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

 vinograd

Заготовка плодов и овощей

Виноград

 

Виноград разного цвета является одним из лучших продуктов для украшения пирожных и тортов. Для этой цели отбирают виноград без налетов и признаков гнили, после удаления плодоножки хорошо промывают его кипяченой охлажденной водой.
Широкое применение в тесте находит сушеный виноград — «изюм», который перед использованием перебирают и промывают теплой водой.

 

 

1. Компот из винограда

  • Винограда 1 полулитровую банку
  • Сахарного песку 2,5 ст. ложки
  • Воды 8 ст. ложек

Виноград плотно насыпают в банку или бутылку, заливают сахарным сиропом и пастеризуют, как описано здесь.

2. Сок из винограда

Зрелые ягоды винограда после мытья поместить в кастрюлю и раздавить деревянным пестиком, затем соковыжималкой отжать сок, как описано здесь.

3. Джем из винограда и яблок

  • Винограда 1 кг
  • Яблок 1 кг
  • Сахарного песку 3 стакана
    Воды 1/2 стакана

К мелко нарезанным яблокам добавить виноград без косточек, влить воду, сварить при помешивании почти до полного размягчения яблок, добавить сахар и варить до готовности еще 10—15 минут, как описано здесь.

4. Варенье из винограда

  • Винограда 1 кг
  • Сахарного песку 5 стаканов
  • Воды 4,5 стакана

Очищенный виноград промыть, положить в дуршлаг или сетку и на 1 минуту опустить в кипяток, затем переложить в горячий сахарный сироп и выдерживать в сиропе до варки 6—8 часов. Потом довести до кипения и варить 3—5 минут, после чего дать выстояться в прохладном месте 10 часов. Повторить варку 2—3 раза (см. здесь)с 10-часовыми выстаиваниями.

В конце варки можно добавить 1 чайную ложку раствора лимонной кислоты и 1—2 г ванильного сахара.

 

 

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими
Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты