Domus atque Familia

 
Home Вы здесь: Главная Завтраки Сыр Фета

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

 

 

Сыр Фета

СОВЕТ: Вместо натурального сухого молока можно использовать пастеризованное. Чтобы молоко оставалось теплым - все ингридиенты нужно держать под рукой.

Сыр "Фета". Готовим дома.

• 400 г натурального сухого молока • 600 г теплой воды • 100 г сметаны • 3 шт сычужного фермента (таблетки Абомин, Ацидин пепсин) • 1 ст.л. соли • 0,5 ч.л. уксуса

1 Заранее растворяем сычужные таблетки в  холодной кипяченой воде (30-40 г)

2 Растворяем сухое молоко в остывшей до 350С кипяченой воде. Размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Электромиксер использовать не рекомендуется. Добавляем сметану, снова перемешиваем венчиком.

3 Вливаем в молочную смесь раствор из таблеток, тщательно перемешивая. Добавляем уксус. Молоко должно оставаться теплым.

 

4 Сыр разрезаем ножом на кусочки. Чтобы сыр не прилипал к ножу - окунаем нож в воду. Делаем солевой раствор 1 ст. ложка соли на 300 г чуть теплой кипяченой воды. Кладем в раствор кусочки сыра и ставим в холодильник. Держим 7 дней (может быть достаточно и 0,5 часа - дело вкуса). 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Здесь вы можете перейти на страничку с программами на тему "Кулинария".

Перейти >>>

 

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты