Domus atque Familia

 
Home Вы здесь: Главная Завтраки Запеканка из кукурузы по-итальянски

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

 

Запеканка из кукурузы по-итальянски

 Запеканка из кукурузы по-итальянски

  1. Взять 5 - 6 початков молодой кукурузы (по желанию можно использовать сахарную кукурузу).
  2. Очистить початки от листьев, помыть под проточной водой и варить порядка 20 минут. Протереть сваренную кукурузу через сито.
  3. Взбить яичный желток, добавить в него немного сливочного масла и сливок, посолить по вкусу.
  4. Смешать протертую кукурузу со взбитым яичным желтком. Полученное кукурузное тесто необходимо тщательно замесить.
  5. Тесто разделить на две половины и раскатать коржи. Уложить первый корж на противень, посыпать сверху тертым сыром, накрыть сверху вторым коржом и выпекать в духовке, разогретой до 180 0С до готовности.

 
СОВЕТ: Кукурузу можно не только варить, но и запекать в духовом шкафу. Достаточно очистить кукурузу от листьев и выложить початки на противень в один ряд. Сверху смазать кукурузу растительным маслом и поставить противень в духовку разогретую до 300 0С. Запекать кукурузу нужно до образования румяного цвета.
 

 

 

 

Здесь вы можете перейти на страничку с программами на тему "Кулинария".

Перейти >>>

 

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими

Комментарии  

 
0 #2 limar23 21.07.2016 12:27
Завтрак оказался аппетитным, рецепт простой и прото супер.
Цитировать
 
 
+1 #1 Олег 07.08.2012 15:08
Это и правда удивительно просто и вкусно! Спасибо за рецепт "Запеканка из кукурузы по итальянски"
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты