Domus atque Familia

 
Home Вы здесь: Главная Блюда из томатов Фокачча с томатами и розмарином

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

Фокачча с томатами и розмарином

Фокачча с томата-
ми и розмарином

Перед запеканием посыпать фокаччу кедровыми орешками.

time 1 ЧАС 20 МИНУТ marker 8 ПОРЦИЙ
marker В 100Г:245 ККАЛ
• 500 г муки • 200 мл воды • 1 ст.ложка сухих дрожжей • 1,5 ст.ложки томатной пасты • 5 ст. ложек оливкового масла • по 1,5 ч.ложки соли и сахара • 2-3 веточки розмарина • 3-4 связки помидоров черри • крупная морская соль

1 Смешать муку, дрожжи, соль и сахар в глубокой миске. Добавить томатную пасту и, вливая воду частями, замесить тесто. Вымешивать 5 минут
2 Добавить 2 ст.ложки оливкового масла и вымешивать тесто еще 10 минут. тесто должно быть не очень крутым и слегка прилипать к рукам. Скатать в шар и выложить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть пленкой и оставить на час при комнатной температуре.
3 Застелить противень пергаментной бумагой, смазать 1 ст.ложкой оливкового масла и выложить тесто, сформировав прямоугольник. Оставить на 35 минут.
4 Смазать фокаччу оставшимся оливковым маслом. Выложить на тесто связки помидоров черри, воткнуть веточки розмарина и посыпать крупной солью. Выпекать в предварительно разогретой до 200 оС духовке в течение 15-25 минут.

Идея В тесто для фокаччи также добавляют нарезанные оливки, лук или сушеные помидоры. Вместо розмарина можно использовать базилик или орегано - свежий или сушеный

 

 

 

Здесь вы можете перейти на страничку с программами на тему "Кулинария".

Перейти >>>

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими
Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты