Domus atque Familia

 
Home Вы здесь: Главная Блюда из томатов Томатный мусс с базиликом

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

Томатный мусс с базиликом

     Томатный мусс с базиликом
Вместо кедровых орешков мусс можно посыпать семечками

time 1 ЧАС 30 МИНУТ+6 ЧАСОВ marker 6 ПОРЦИЙ marker В 100 Г:340 ККАЛ
• 1 кг помидоров • 200 мл сливок • 1 луковица • 3 ст ложки томатной пасты • 350 мл бульона • 200 г помидоров Черри • 20 г желатина • 3 ст.ложки рубленого базилика • 1 яичный белок • 3 ст.ложки кедровых орешков • растительное масло • соль • перец

1 Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и тушим 10 минут. Влить бульон, добавить базилик и варить на медленном огне в течение часа. Остудить и протереть через сито.
2 Влить в томатное пюре предварительно замоченный и распущенный желатин. Белок взбить со сливками, добавить пюре, посолить и поперчить по вкусу.
3 Помидоры черри нарезать кружками. Выложить в формочки и залить массой. Поставить в холодильник на 6-7 часов. Готовый мусс перевернуть на тарелки и посыпать орешками.

 

 

 

Здесь вы можете перейти на страничку с программами на тему "Кулинария".

Перейти >>>

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими
Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты