Domus atque Familia

 
Home Вы здесь: Главная Блюда из томатов Творожно-помидорный тарт

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

Творожно-помидорный тарт

Творожно- помидорный тарт
Перед тем как нарезать помидоры, рекомендовано бланшировать их и снять кожицу. Подавать тарт можно как в горячем, так и в холодном виде.

time 1 ЧАС marker 8 ПОРЦИЙ marker В 100 Г:350 ККАЛ
• 1 упаковка готового песочного теста •250 г творога 
• 1 яйцо • 6-7 помидоров • 50 г твердого сыра • соль 
• черный перец

1 Тесто раскататьи выложить в круглую форму с невысокими бортиками, присыпанную мукой. Застелить тесто пергамент- ной бумагой, насыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 190 0С духовку на 20 минут.
2 Творог протереть дважды через сито, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно взбить вилкой или миксером. Выложить творожную начинку на чуть остывший корж и разровнять.
3 Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Выложить сверху на творожную массу плотно к друг другу. Немного посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке еще в течение 15-20 минут при температуре 180-190 0С. Готовый тарт посыпать свежей рукколой или базиликом.

Экспериментируй с начинками

Вместо творога можно приготовить шпинатно-яичную начинку, добавив по вкусу небольшое количество твердого сыра. Обычные томаты в этом случае лучше заменить помидорами черри, положив их в тарт целиком

tart

 

 

 

Здесь вы можете перейти на страничку с программами на тему "Кулинария".

Перейти >>>

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими
Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты