Domus atque Familia

 
Home Вы здесь: Главная Самогоны, ликеры, наливки Рецепты приготовления домашней водки (самогона) - Cтраница 6

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

Оглавление
Рецепты приготовления домашней водки (самогона)
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Все страницы

 

ПЕРСИКОВАЯ   ВОДКА

Персиковая №1

На 12 литров двойного самогона взять 2 кг листьев персика, настоять 2—3 недели и перегнать. Затем взять по 400 г ядер косточек персика и горького миндаля, измельчить, развести молоком до состояния киселя и подавить через сито. Добавить этот кисель к перегнанному самогону и настаивать две недели, отфильтровать.

Персиковая №2

Взять 800 г ядер косточек персика, мелко истолочь, развести водой до состояния киселя, наполнить толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и в течение 2—3 недель ставить в остывающий духовой шкаф. Затем отфильтровать, добавить 100 г изюма, залить 6 литрами двойного самогона и перегнать. Подсластить сиропом по вкусу.

Персиковая №3

Измельчить 400 г ядер косточек персика, развести 6 литрами самогона, залить в толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и поставить на 3 дня в печь на средний жар. Можно ставить в течение трех дней в остывающий духовой шкаф, но тогда это надо сделать не менее 12 раз. Затем отфильтровать и перегнать. Горсть березового листа, горсть листьев черной смородины, горсть листьев черемухи, 1/2 горсти мяты положить в самогон и настаивать 1 день. После этого процедить и подсластить по вкусу.

АПЕЛЬСИНОВАЯ ВОДКА

Настаивать двойной самогон на апельсиновой цедре семь дней (в соотношении 5:1). Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньше, чем объем использованного самогона, и перегнать так, чтобы получить объем, равный первоначальному объему самогона. Затем аккуратно срезать цедру с двух-трех апельсинов и залить перегнанной водкой. Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить.

САХАРНАЯ   ВОДКА

6 кг сахара развести в 30 л теплой воды и добавить 200 г дрожжей. Поставить в теплое место. Для запаха можно добавить ветки смородины или вишни, или же сухой укроп. Через 6—7 дней закваска готова.

Выход 6 литров.

Распространено мнение, что из килограмма сахара получается литр водки. При использовании парового аппарата "заводка" 10 литров хорошего продукта получается из 7 килограммов. То есть не надо делать брагу излишне концентрированной по сахару. Он "перегорает" и уходит в отходы.

РИСОВАЯ   ВОДКА

Рисовая №1

Взять бутылку малаги, 200 г дробленого риса, 400 г крупного изюма, отваренного в воде и сколько необходимо по вкусу сахарного сиропа. Добавить туда 400 г воды и 200 г белых пивных дрожжей, оставить бродить в посуде 3—4 дня. Затем добавить 12 литров двойного самогона, 6 литров мягкой родниковой воды и перегнать так, чтобы вышло 9 литров самогона. В отдельную посуду налить 0,2 литра 70-градусного спирта или тройного самогона и всыпать 3—4 чайных ложки ванили. Настаивать 3—4 дня, потом отфильтровать. Настойку ванили и 2 капли розового масла добавить к уже перегнанному самогону. В холщевый мешочек положить 600 г свежей дубовой коры и 5 г корня калгана. Этот мешочек поместить в емкость с самогоном и плотно закупорить.

Рисовая №2

Взять 2,5 кг дробленого риса, пережаренного наподобие кофе, 25 г шафрана, залить 60 литрами очищенного самогона и перегнать до получения 43 литров водки, которую можно подкрасить жженым сахаром.

РОЗОВАЯ ВОДКА

Розовая №1

Взять 1 кг свежих розовых цветов, залить 4 литрами очищенного самогона. Настаивать 1 месяц, затем перегнать до получения 2,5 литров самогона. Взять 0,4 кг свежих розовых цветов, развести 1,6 литрами мягкой воды и перегонять на медленном огне так, чтобы вышло 0,4 литра розовой воды, добавить туда еще 0,4 кг новых свежих розовых цветов и 1,2 литра мягкой воды и перегонять на медленном огне до получения 0,4 литра двойной розовой воды. В полученной воде растворить 800 г сахара. Самогон подсластить сиропом и отфильтровать.

Розовая №2

Набрать розовых лепестков, размять в ступке, уложить в емкость и засыпать сверху слоем соли. Толщина слоя должна быть такой, чтобы можно было взять нормальную щепоть. Расстелить мокрое полотно, накрыть кружком с гнетом и настаивать в прохладном месте 6—8 недель, пока лепестки не начнут гнить. Переложить все в куб, залить водой из расчета 1:1, перемешать и перегнать. Первач будет содержать спирт из роз и соответственно иметь сильный запах. Впоследствии же пойдет самогон практически без запаха. Его использовать не следует. Первый самогон перегнать еще раз, подсластить, отфильтровать.



 
Поделитесь этой информацией с другими
Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты