Domus atque Familia

 
Home Вы здесь: Главная Самогоны, ликеры, наливки Рецепты приготовления домашней водки (самогона) - Cтраница 8

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

Оглавление
Рецепты приготовления домашней водки (самогона)
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Все страницы

ИЗЮМНАЯ ВОДКА

Взять 800 г изюма, 400 г кардамона, смешать и измельчить, залить ведром двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать.

МАЛИНОВАЯ   ВОДКА

Малиновая №1

Взять 800 г свежей малины, 35 г мелко искрошенного фиалкового корня, залить 12 литрами двойного самогона, настаивать 6 дней, затем перегнать.

Малиновая №2

Взять 400 г свежей малины, залить 12 литрами самогона и настаивать 2 дня, затем перегнать и подсластить по вкусу.

 

ЯБЛОЧНАЯ   ВОДКА

Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусу и дать вскипеть 3 раза, следя за тем, чтобы самогон не вспыхнул. Дать отстояться в прохладном месте, чтобы гуща осела на дно, процедить и добавить воды из расчета 2,5 литра на 10 литров самогона. Затем перегнать и отфильтровать.

ХЛЕБНАЯ ВОДКА

Взять 1,2 кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40 г корицы, 30 штук гвоздики, залить 10 литрами самогона и настаивать 4—5 дней. Затем добавить 5 литров воды и перегнать до получения 10 литров самогона.

МИНДАЛЬНАЯ   ВОДКА

Взять самые молодые побеги рябинового дерева, очистить их от кожицы и белые стебельки как можно мельче нарезать кусочками. Эти стебельки залить самым простым вином, лучше белым крепким, в соотношении 1:4 (1 часть побегов, 4 - вина), и перегнать через аппарат. Если миндальный запах покажется слабым, положить опять побегов и перегнать вновь.

КРЕПИТЕЛЬНАЯ   ВОДКА

Взять 100 г корицы, 100 г мускатного цвета, 100 г мускатных орехов, 30 г гвоздики, 100 г кориандра, 200 г фисташковых орехов, 100 г ладана, 90 г калгана, 90 г лепестков розы, горсть розмарина, горсть шалфея, 4 корня фиалки. Все это смешать, измельчить толкушкой и залить 12 литрами двойного самогона. Поставить в остывающую духовку, а затем в течение 3 дней ставить в остывающий духовой шкаф еще 3—4 раза, а в перерывах емкость тепло укутывать и оставлять в теплом месте. Тем, у кого есть печь, можно на 3 дня ставить туда. Затем перегнать на медленном огне, добавить 100 г лакричного корня и настаивать 3 дня. Аккуратно слить, подсластить по вкусу и отфильтровать.

МОЖЖЕВЕЛОВАЯ   ВОДКА

Взять 1,6 кг можжевеловых ягод, истолочь их и залить 8 литрами двойного самогона. Настаивать 14 дней, затем перегнать и подсластить по вкусу.

МОСКОВСКАЯ   ВОДКА

Взять 8- г калгана, 8 г имбиря, 8 г аниса, 8 г мяты, залить 1 литром двойного самогона и настаивать 3 недели. Затем добавить 1,5 литра воды и перегнать, получив первоначальный объем.

МОСКОВСКАЯ СТАРИННАЯ   ВОДКА

Имбиря, калгана, шалфея, мяты и аниса по 40 г каждого залить 1 л очень крепкого самогона, настоять в течение 3 недель. Затем добавить в настой 1,5 л холодной сырой воды, лучше ключевой, и все вместе перегнать через аппарат. Если самогон некрепкий, можно водой не разбавлять или разбавить немного.

ФРАНЦУЗСКАЯ ВОДКА

(Так в старину называли водку очень хорошего качества)

Французская №1

Взять 37 литров самогона, 6 литров молока и перегнать до получения 20 литров самогона. Добавить 3 литра молока, 1,5 кг ржаного хлеба, 6 литров виноградного вина, 2,5 кг изюма, 800 г сахара и перегнать до получения на выходе 12 литров самогона.

Французская №2

Взять 37 литров самогона, 6 литров молока и перегнать. Добавить 3 литра мягкой родниковой воды, 3 литра молока, 3,3 кг ржаного хлеба и перегнать еще раз. Затем добавить 3 литра белого виноградного вина, 1,2 кг изюма, 400 г сахара, плотно закрыть и поставить з прохладное место.

Французская №3

Взять 800 г изюма, залить 12 литрами самогона и перегнать.

Французская №4

Взять 12 литров виноградного вина, добавить 650 г дрожжей и перегнать через куб 2 раза.

 

 

 

 

Смотри также:

Рецепты приготовления настоек

Рецепты приготовления наливок

Рецепты приготовления ликеров и пуншей

 

 

 

 

 

 

На главную страницу



 
Поделитесь этой информацией с другими
Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты