Domus atque Familia

 
Home Вы здесь: Главная Самогоны, ликеры, наливки Рецепты приготовления ликеров и пуншей

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛИКЕРОВ И ПУНШЕЙ

 

МОЛОЧНЫЙ

500 граммов жирного молока или сливок вскипятить. Остудить, помешивая.

Стакан сахара, 6—7 яичных желтков, ванилин на кончике ножа взбить на гоголь-моголь. Помешивая, соединить молоко с 300 граммами водки крепостью 45—50 градусов. Полученную смесь влить в гоголь-моголь. Дать отстояться полчаса, снять пену.

 

ВИНОГРАДНЫЙ

На литр водки добавить литр виноградного сока, килограмм сахару, столовую ложку чая, пять лавровых листьев, пять зерен черного, перца, половину чайной ложки ванилина. Настаивать 5—6 дней, регулярно помешивая. Процедить. Отлично убивает самогонный запах.

 

КОФЕЙНЫЙ

Сварить 100 граммов черного кофе, очень крепкого. Вылить, отфильтровав гущу, на 200 г сахара, растопить все это на водяной бане. Залить литром водки, вновь отфильтровать.

 

ПУНШ ДАМСКИЙ

Исходный продукт — 0,5 литра любой сладкой водки. Смешать с литром кипятка, выдавить сок одного большого лимона, положить сахару 400 г. Вскипятить 2—3 раза. Перед подачей охладить.

 

ПУНШ САБАЙОН

6 свежих желтков, 2/3 стакана мелкого сахара. Мешать пока не сделается совершенно бело и густо. Тогда вскипятить 4 стакана хорошо очищенной фруктовой водки и горячей развести желтки, мешая постоянно. Потом взбить венчиком, как шоколад, и подать к столу.

 

ГЛИНТВЕЙН

Влить в кастрюлю по 3 стакана воды, меда и водки. Положить в смесь 1 кг сахара, по 35 штук гвоздики и кардамона, немного корицы и кусочек мускатного ореха. Вскипятить, разлить горячим в стаканы, процеживая через ситечко.

 

 

 

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими
Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты