Domus atque Familia

 
Home Вы здесь: Главная Самогоны, ликеры, наливки Рецепты приготовления наливок

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЛИВОК

 

 «АЙВОВКА»

Перезрелую айву истолочь или протереть на терке. Очень мелко посечь пучок ржаной соломы. Из этой смеси выдавить сок. На восемь стаканов этого сока — столько же водки. Добавить сахар обыкновенный и 50 г ванильного. Слить в бутыль и настаивать неделю. Профильтровать.

 

АПЕЛЬСИНОВАЯ

Сварить сироп из сахара-рафинада и литра воды. Смешать с двумя литрами водки. Слить в бутыль. Бросить корки с 4 или 5 апельсинов. Поставить в тень на 3—4 дня. Профильтровать. Разлить по бутылям.

 

ИЗ КРЫЖОВНИКА

Литром водки и литром кипяченой воды в бутыли залить крыжовник. Держать на солнце, помешивая, две недели — пока крыжовник не всплывет. Процедить, добавить сахар по вкусу. Опять поставить на сутки на солнце, потом убрать в холодильник (погреб) на 10 суток. Еще раз процедить, разлить в толстостенные бутылки. Закупорить. Хранить в холодном месте. -Пить через три недели.

 

СЛИВОВИЦА

Насыпать переспелой, уже морщинистой венгерки почти полный бутыль. Залить водкой. Оставить на 6 недель. Водку слить, запечатать.

Оставшиеся сливы залить сахарным сиропом. Через три недели слить, смешать с водкой. Процедить, разлить, закупорить.

 

ВИШНЕВКА

Так же, как и в предыдущем рецепте. Использовать спелые и переспелые вишни.

В принципе, такую наливку можно получить из любых фруктов.

 

ЗЕМЛЯНИЧНАЯ

Землянику (клубнику) перетирают с сахаром, добавляют водку.

 

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ СПОТЫКАЧ

Насыпают полбутылки качественной земляники. Сахар варят, как на карамель, перетирают пудру. Засыпают им сверху землянику. Заливают водкой доверху. Выстаивают 2 месяца на солнце, постоянно взбалтывая. Слить, процедить. Можно употреблять, можно еще разбавить водкой.

 

МАЛИНОВКА

В бутыль насыпать на три четверти спелой малины. Залить водкой и поставить на двое суток в тени. Слить спирт, выбросить малину, насыпать полбутылки свежей и опять залить тем же спиртом на двое суток. Слить, процедить. Развести сахарный сироп, добавить в малиновку по вкусу.

 

НАЛИВКА ИЗ СКОРЛУПЫ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Бутыль заполнить скорлупой орехов на 2/3 объема, залить хорошо очищенной водкой. Через 2—3 месяца слить, процедить, подсластить.

 

НАЛИВОЧНАЯ   ВОДКА

Емкость наполнить на 1/3 ягодами, из которых будет изготовляться наливка, залить самогоном и перегнать. Полученный самогон разбавить на 1/3 кипяченой водой и тщательно перемешать. Такой самогон приобретает запах ягод, и наливка получится с натуральным запахом и чистым вкусом.

 

НАЛИВКА ИЗ ДЫНИ

Порезать на мелкие кусочки зрелую, ароматную дыню, наполнив ими емкость, залить водкой, чтобы она покрыла дыню. Дать настояться 2 недели. Процедить, подсластить из расчета 200 г сахара на литр водки.

 

 

 

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими
Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты