Domus atque Familia

 
Home Вы здесь: Главная Самогоны, ликеры, наливки Улучшенный перегонный аппарат

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

Перегонные аппараты

 УЛУЧШЕННЫЙ ПЕРЕГОННЫЙ АППАРАТ

Для тех, кто собирается не только изготовить определенное количество горячительного, а и побороться за отличное его качество, рекомендуется изготовить и испытать на практике перегонный аппарат, приведенный на рис. 8.

Улучшенный перегонный аппарат

 

Этот аппарат мало чем отличается от аппарата, приведенного на рис. 6, но в нем между выпарной емкостью и холодильником с проточной водой установлен дефлегматорс воздушным охлаждением. В первичной камере за счет охлаждения пара воздухом происходит конденсация более тяжелых фракций (с температурой кипения более 8СГС), которые стекают обратно в выпарную емкость. В верхней части дефлегматора конденсируется жидкость с температурой кипения около 78°С (собственно этиловый спирт), вот она-то и стекает в холодильник, а затем в сборник готовой продукции. Для контроля происходящих процессов емкость выпаривания и верхняя камера дефлегматора оборудуются термометрами. После нагрева

браги и начала выкипания спирта необходимо сначала слить более низко кипящие фракции, а затем, регулируя скорость нагрева, и вентилем — скорость перегонки, необходимо добиться устойчивой температуры конденсата в 78°С в верхней части дефлегматора. После установления необходимой температуры можно начинать сбор самой качественной фракции. После начала дальнейшего подъема температуры отбор фракции необходимо прекратить. Первичную фракцию («первач») можно использовать только для технических целей (использовать для сжигания в спиртовках, как растворитель и др.). Остаточную фракцию, при желании, можно собрать, но не выше температуры в 85°С, и использовать в качестве добавки к следующей порции браги для повторной перегонки.

Ну а теперь мастерам-умельцам можно проявить творческую инициативу в создании новой техники для приготовления уже не «самогона», а благородных домашних напитков.

 

 

 

 

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими
Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты