Domus atque Familia

 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

 aiva

Заготовка плодов и овощей

Айва

 

Айва обладает сильным ароматом, но плотной и жесткой мякотью и потому не годится в свежем виде для начинки, а также украшения пирогов или пирожных. Айву, сваренную с кожурой до размягчения, можно очистить, после удаления жесткой сердцевины нарезать на ломтики и запекать в тесто вместо яблок или в смеси с яблоками.

 

 

1. Компот из айвы

  • Айвы 1 полулитровую банку
  • Сахарного песку 3 ст. ложки
  • Воды 7 ст. ложек

Айву сварить до исчезновения жесткости.

После варки очистить айву, разрезать на дольки, удалить сердцевину, уложить айву в банку или нарезать на кубики и всыпать в бутылку. Можно варить айву в очищенном и нарезанном виде.

Переложенную в банки или бутылки айву залить водой или сахарным сиропом, приготовленным на воде, в которой она варилась, и пастеризовать, как описано здесь.

2. Джем из айвы

  • Айвы 1 кг
  • Сахарного песку 3 стакана
  • Воды 2 стакана

Очищенную и промытую айву нарезать мелкими ломтиками, влить воду, сварить почти до полного размягчения, добавить сахар и при помешивании варить до готовности еще минут 10—15, как описано здесь.

3. Варенье из айвы

  • Айвы 1 кг
  • Cахарного песку 5 стаканов
  • Воды 5 стаканов

Айву помыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрыла плоды, нагреть и кипятить 8—10 минут. Затем быстро переложить айву в холодную воду и очистить ее ножом, разрезать плоды на 2 или 4 части, удалить сердцевину,

залить их горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой варили айву. Через 3—4 часа выстаивания варить при кипении 5—8 минут. Затем дать 8—10 часов выстояться и варить 3—4 раза, , как описано здесь с 8-часовыми выстаиваниями между варками.

4. Цукаты из айвы

Сварить айву, как варенье, а затем приготовить из нее цукаты, как описано здесь.

 

 

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими

Лучшие начинки

ТВОРОЖНО-ВИНОГРАДНАЯ.
Взбить миксером 300г сладкой творожной массы вместе с 250мл йогурта. Ввести 20г предварительно замоченного в холодной воде и распущенного на водяной бане желатина. Хорошо перемешать Вылить половину смеси на готовый корж, выложить виноград и залить оставшейся смесью. Поставить в холодильник для полного застывания.Начинка творожно-виноградная

ТВОРОЖНО-ВИШНЕВАЯ. Взбить 350г пропущенного через сито творога с сахарной пудрой (по вкусу) и 150мл сливок 33%. Добавить 8-10 вишен без косточек и 20г подготовленного желатина. Взбить миксером и выложить начинку на готовый корж из шоколадного печенья. Украсить целыми вишнями и дать застыть. Перед подачей украсить взбитыми сливками и полить ягодным соусом.Начинка творожно-вишневая

ЧЕРНИЧНО-ТВОРОЖНАЯ. Взбить в блендере 200г черники с 350г сладкой творожной массы. Ввести 15г предварительно замоченного в холодной воде и распущенного на водяной бане желатина Еще раз взбить и выложить начинку на готовый корж из печенья, посыпать сверху ягодами черники и поставить в прохладное место, чтобы начинка застыла.Начинка чернично-творожная

Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты