Domus atque Familia

 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

 

Заготовка плодов и овощей

Черная смородина

 

Используя черную смородину в свежем виде при изготовлении пирожных и тортов, следует иметь в виду, что она имеет сильный аромат, который не должен забивать другие ароматы, а должен сочетаться с ними. Черная смородина обладает хорошими желирующими свойствами.

 

 

1. Черная смородина, заготовленная в свежем виде

  • Черной смородины 1 кг
  • Сахарного песку 6—8 стаканов

Ягоды отделить от веточек, промыть и немного просушить. Перемешать сахар с ягодами и плотно уложить их в чисто вымытые стеклянные банки, которые накрыть пергаментом или целлофаном и бумагой, обвязать шпагатом и поставить в прохладное место. Через 3—6 месяцев на дне банки образуется прозрачный душистый черносмородиновый сироп, который используют для ароматизации крема, сиропов для промочки, помад, желе и разных начинок. Всплывшие наверх ягоды пропускают через мясорубку и варят джем.

 

2. Сок из черной смородины

Взять самые спелые ягоды. После мытья добавить на 1 кг ягод 1 стакан воды и варить 4—5 минут; затем отжать сок по третьему способу.

 

3. Джем из черной смородины (горячий способ)

  • Черной смородины 1 кг
  • Сахарного песку 6 стаканов
  • Воды 3 стакана

Промыть ягоды, удалить мелкие и засохшие, добавить воду и варить отобранные ягоды, пока они не полопаются. Если некоторые ягоды останутся целыми и всплывут вверх, вынуть их шумовкой и раздавить пестиком в другой посуде, затем добавить сахар и варить до готовности 8—12 минут.

 

4. Джем из черной смородины (холодный способ)

  • Черной смородины 1 кг
  • Сахарного песку 8 стаканов

Смородину перебрать и промыть кипяченой охлажденной водой, пропустить через мясорубку, перемешать полученное пюре с сахарным песком, расфасовать в чистые банки.

 

5. Варенье из черной смородины

  • Черной смородины 1 кг
  • Сахарного песку 7 стаканов
  • Воды 4 стакана

Очищенную ягоду погрузить на 3—5 минут в кипяток, переложить в горячий сахарный сироп и поставить выстаиваться до варки 3—4 часа; затем варить 2—3 раза по 5—7 минут с выстаиваниями между варками по 6—8 часов.

 

 

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими

Лучшие начинки

ТВОРОЖНО-ВИНОГРАДНАЯ.
Взбить миксером 300г сладкой творожной массы вместе с 250мл йогурта. Ввести 20г предварительно замоченного в холодной воде и распущенного на водяной бане желатина. Хорошо перемешать Вылить половину смеси на готовый корж, выложить виноград и залить оставшейся смесью. Поставить в холодильник для полного застывания.Начинка творожно-виноградная

ТВОРОЖНО-ВИШНЕВАЯ. Взбить 350г пропущенного через сито творога с сахарной пудрой (по вкусу) и 150мл сливок 33%. Добавить 8-10 вишен без косточек и 20г подготовленного желатина. Взбить миксером и выложить начинку на готовый корж из шоколадного печенья. Украсить целыми вишнями и дать застыть. Перед подачей украсить взбитыми сливками и полить ягодным соусом.Начинка творожно-вишневая

ЧЕРНИЧНО-ТВОРОЖНАЯ. Взбить в блендере 200г черники с 350г сладкой творожной массы. Ввести 15г предварительно замоченного в холодной воде и распущенного на водяной бане желатина Еще раз взбить и выложить начинку на готовый корж из печенья, посыпать сверху ягодами черники и поставить в прохладное место, чтобы начинка застыла.Начинка чернично-творожная

Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты