Domus atque Familia

 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

 

Заготовка плодов и овощей

Кизил

 

В свежем виде кизил для начинки или украшения изделий не годится, его используют только в переработанном виде.

 

 

1. Повидло из кизила

  • Кизила 1 кг
  • Сахарного песку 6 стаканов
  • Воды 1 стакан

Спелый кизил сварить в воде до полного размягчения, затем протереть сквозь сито или дуршлаг, добавить сахар и уварить, как описано здесь.

 

2. Варенье из кизила

  • Кизила 1 кг
  • Сахарного песку 7 стаканов
  • Воды 8 стаканов

Перебранный, промытый кизил положить в горячую воду, нагревать 3—5 минут при 80—85°, откинуть кизил на ситечко или дуршлаг, переложить в горячий сахарный сироп и выдерживать 3—4 часа, затем варить 3—4 минуты, после варки выстаивать в течение 5—8 часов и варить до готовности, как описано здесь.

 

 

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими

Лучшие начинки

ТВОРОЖНО-ВИНОГРАДНАЯ.
Взбить миксером 300г сладкой творожной массы вместе с 250мл йогурта. Ввести 20г предварительно замоченного в холодной воде и распущенного на водяной бане желатина. Хорошо перемешать Вылить половину смеси на готовый корж, выложить виноград и залить оставшейся смесью. Поставить в холодильник для полного застывания.Начинка творожно-виноградная

ТВОРОЖНО-ВИШНЕВАЯ. Взбить 350г пропущенного через сито творога с сахарной пудрой (по вкусу) и 150мл сливок 33%. Добавить 8-10 вишен без косточек и 20г подготовленного желатина. Взбить миксером и выложить начинку на готовый корж из шоколадного печенья. Украсить целыми вишнями и дать застыть. Перед подачей украсить взбитыми сливками и полить ягодным соусом.Начинка творожно-вишневая

ЧЕРНИЧНО-ТВОРОЖНАЯ. Взбить в блендере 200г черники с 350г сладкой творожной массы. Ввести 15г предварительно замоченного в холодной воде и распущенного на водяной бане желатина Еще раз взбить и выложить начинку на готовый корж из печенья, посыпать сверху ягодами черники и поставить в прохладное место, чтобы начинка застыла.Начинка чернично-творожная

Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты