Domus atque Familia

 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

 

Заготовка плодов и овощей

Крыжовник

 

Для украшения пирожных и тортов могут быть использованы разноцветные, сладкие, гладкие ягоды, для запекания в тесто вместо яблок используют кислые или кисло-сладкие ягоды крыжовника. Плодоножку и чашелистики отделяют ножницами.

 

1. Компот из крыжовника

  • Крыжовника 1 полулитровую банку
  • Сахарного песку 4,5 ст. ложки
  • Воды 5 ст. ложек

Ягоды отделить от плодоножки и чашелистика, наколоть, залить горячим сахарным сиропом и дать постоять 3—4 часа. После этого разлить ягоды с сиропом в банки или бутылки и пастеризовать их, как описано здесь.

 

2. Сок из крыжовника

Взять 1 кг крыжовника, добавить 1/2 стакана воды и нагревать, помешивая, до 60—70°, затем из нагретых ягод выжать сок , как описано здесь.

 

3. Джем из крыжовника

  • Крыжовника 1 кг
  • Сахарного песку 5 ст. ложки
  • Воды 3 стакана

Удалить плодоножки и чашелистики и варить крыжовник с водой и 1 стаканом сахара, пока ягоды не полопаются. Затем добавить остальной сахар и варить до готовности, как описано здесь.

 

4. Варенье из крыжовника

  • Крыжовника 1 кг
  • Сахарного песку 6 ст. ложки
  • Воды 4,5 стакана

Для украшения пирожных и тортов приготовить варенье зеленого цвета из недозрелых толстокожих ягод, у которых удалить плодоножку и срезать ножом из нержавеющей стали верхушку вместе с чашелистиком. Из места среза извлечь семена и положить ягоды в холодную воду на 24 часа для вымачивания, во время которого из них выйдет часть кислоты, от которой при варке ягоды буреют. Мелкие ягоды можно наколоть без удаления семян. В кипяченую воду, предназначенную для сиропа, положить горстку вишневых листьев. Через час, когда вода позеленеет, отцедить воду от листьев и на этой воде приготовить сахарный сироп. Охладить сироп до 60—70° и залить им вынутые из воды вымоченные ягоды. Если ягоды всплывут вверх, прижать их в сиропе крышкой. Через 8—12 часов нагреть ягоды с сиропом почти до ки пения и быстро охладить, затем варить еще 2—3 раза, как описано здесь по 5 минут с 10—12-часовыми выстаиваниями.

 

 

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими

Лучшие начинки

ТВОРОЖНО-ВИНОГРАДНАЯ.
Взбить миксером 300г сладкой творожной массы вместе с 250мл йогурта. Ввести 20г предварительно замоченного в холодной воде и распущенного на водяной бане желатина. Хорошо перемешать Вылить половину смеси на готовый корж, выложить виноград и залить оставшейся смесью. Поставить в холодильник для полного застывания.Начинка творожно-виноградная

ТВОРОЖНО-ВИШНЕВАЯ. Взбить 350г пропущенного через сито творога с сахарной пудрой (по вкусу) и 150мл сливок 33%. Добавить 8-10 вишен без косточек и 20г подготовленного желатина. Взбить миксером и выложить начинку на готовый корж из шоколадного печенья. Украсить целыми вишнями и дать застыть. Перед подачей украсить взбитыми сливками и полить ягодным соусом.Начинка творожно-вишневая

ЧЕРНИЧНО-ТВОРОЖНАЯ. Взбить в блендере 200г черники с 350г сладкой творожной массы. Ввести 15г предварительно замоченного в холодной воде и распущенного на водяной бане желатина Еще раз взбить и выложить начинку на готовый корж из печенья, посыпать сверху ягодами черники и поставить в прохладное место, чтобы начинка застыла.Начинка чернично-творожная

Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты