Domus atque Familia

 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

 

Заготовка плодов и овощей

Малина

 

Малина лесная и садовая — очень нежная ягода. Поэтому при чистке нельзя набирать много ягод малины в руку. Если ягоды червивые, надо опустить их перед чисткой в подсоленную воду (на 1 л воды 2 чайные ложки соли). В такой воде черви немедленно отделяются от ягод и всплывают вверх. После этого нужно промыть малину проточной водой.

 

1. Компот из малины

  • Малины 1 полулитровую банку
  • Сахарного песку 4,5 ст. ложки
  • Воды 5 ст. ложек

Очистить малину, насыпать поплотнее в банки или бутылки, залить горячим, почти кипящим, сахарным сиропом и пастеризовать в кипящей воде 8—10 минут, как описано здесь.

 

2. Сок из малины

Взять красную спелую малину. После переборки приготовить из нее сок по любому из трех способов, как описано здесь. При приготовлении сока по третьему способу перед отжатием в кульке предварительно нагреть малину в небольшом количестве воды до 60—70°

 

3. Джем из малины

  • Малины 1 кг
  • Сахарного песку 3 стакана
  • Воды 1 стакан

Очищенную малину с водой и 1/2 стакана сахара, помешивая, варить 5 —10 минут; затем добавить остальной сахар и варить до готовности, как описано здесь.

 

4. Варенье из малины

  • Малины 1 кг
  • Сахарного песку 5 стаканов
  • Воды 2,75 стакана

Малину очистить и варить, как землянику

 

 

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими

Лучшие начинки

ТВОРОЖНО-ВИНОГРАДНАЯ.
Взбить миксером 300г сладкой творожной массы вместе с 250мл йогурта. Ввести 20г предварительно замоченного в холодной воде и распущенного на водяной бане желатина. Хорошо перемешать Вылить половину смеси на готовый корж, выложить виноград и залить оставшейся смесью. Поставить в холодильник для полного застывания.Начинка творожно-виноградная

ТВОРОЖНО-ВИШНЕВАЯ. Взбить 350г пропущенного через сито творога с сахарной пудрой (по вкусу) и 150мл сливок 33%. Добавить 8-10 вишен без косточек и 20г подготовленного желатина. Взбить миксером и выложить начинку на готовый корж из шоколадного печенья. Украсить целыми вишнями и дать застыть. Перед подачей украсить взбитыми сливками и полить ягодным соусом.Начинка творожно-вишневая

ЧЕРНИЧНО-ТВОРОЖНАЯ. Взбить в блендере 200г черники с 350г сладкой творожной массы. Ввести 15г предварительно замоченного в холодной воде и распущенного на водяной бане желатина Еще раз взбить и выложить начинку на готовый корж из печенья, посыпать сверху ягодами черники и поставить в прохладное место, чтобы начинка застыла.Начинка чернично-творожная

Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты