Domus atque Familia

 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

 

Заготовка плодов и овощей

Ревень

 

Ревень можно запекать в тесто взамен яблок. Нежные стебли ревеня-не очищают, а у грубых снимают кожицу, начиная с утолщенного конца.

 

 

1. Компот из ревеня

  • Ревеня 1 полулитровую банку
  • Сахарного песку 4 ст. ложки
  • Воды 5 ст. ложек

Нежные черешки ревеня нарезать поперек на столбики длиной 2—3 см и вымачивать в большом количестве воды 12—18 часов; затем уложить поплотнее в банку, залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать 15 минут. Если черешки ревеня жесткие, предварительно очистить их от грубой кожицы, нарезать, опустить на 1 — 2 минуты в горячую воду, а затем вымочить в холодной воде.

 

2. Джем из ревеня

  • Ревеня 1 кг
  • Сахарного песку 6,5 стаканов
  • Корицы 1/2 чайной ложки

Черешки ревеня очистить от жесткой оболочки и разрезать поперек на кубики высотой 1 см; затем добавить сахар и корицу и, помешивая, варить 8—12 минут до мягкой консистенции. Для получения более густого джема добавить сок или пюре от богатых желирующими веществами фруктов и уварить.

 

 

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими

Лучшие начинки

ТВОРОЖНО-ВИНОГРАДНАЯ.
Взбить миксером 300г сладкой творожной массы вместе с 250мл йогурта. Ввести 20г предварительно замоченного в холодной воде и распущенного на водяной бане желатина. Хорошо перемешать Вылить половину смеси на готовый корж, выложить виноград и залить оставшейся смесью. Поставить в холодильник для полного застывания.Начинка творожно-виноградная

ТВОРОЖНО-ВИШНЕВАЯ. Взбить 350г пропущенного через сито творога с сахарной пудрой (по вкусу) и 150мл сливок 33%. Добавить 8-10 вишен без косточек и 20г подготовленного желатина. Взбить миксером и выложить начинку на готовый корж из шоколадного печенья. Украсить целыми вишнями и дать застыть. Перед подачей украсить взбитыми сливками и полить ягодным соусом.Начинка творожно-вишневая

ЧЕРНИЧНО-ТВОРОЖНАЯ. Взбить в блендере 200г черники с 350г сладкой творожной массы. Ввести 15г предварительно замоченного в холодной воде и распущенного на водяной бане желатина Еще раз взбить и выложить начинку на готовый корж из печенья, посыпать сверху ягодами черники и поставить в прохладное место, чтобы начинка застыла.Начинка чернично-творожная

Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты