Domus atque Familia

 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

 vinograd

Заготовка плодов и овощей

Виноград

 

Виноград разного цвета является одним из лучших продуктов для украшения пирожных и тортов. Для этой цели отбирают виноград без налетов и признаков гнили, после удаления плодоножки хорошо промывают его кипяченой охлажденной водой.
Широкое применение в тесте находит сушеный виноград — «изюм», который перед использованием перебирают и промывают теплой водой.

 

 

1. Компот из винограда

  • Винограда 1 полулитровую банку
  • Сахарного песку 2,5 ст. ложки
  • Воды 8 ст. ложек

Виноград плотно насыпают в банку или бутылку, заливают сахарным сиропом и пастеризуют, как описано здесь.

2. Сок из винограда

Зрелые ягоды винограда после мытья поместить в кастрюлю и раздавить деревянным пестиком, затем соковыжималкой отжать сок, как описано здесь.

3. Джем из винограда и яблок

  • Винограда 1 кг
  • Яблок 1 кг
  • Сахарного песку 3 стакана
    Воды 1/2 стакана

К мелко нарезанным яблокам добавить виноград без косточек, влить воду, сварить при помешивании почти до полного размягчения яблок, добавить сахар и варить до готовности еще 10—15 минут, как описано здесь.

4. Варенье из винограда

  • Винограда 1 кг
  • Сахарного песку 5 стаканов
  • Воды 4,5 стакана

Очищенный виноград промыть, положить в дуршлаг или сетку и на 1 минуту опустить в кипяток, затем переложить в горячий сахарный сироп и выдерживать в сиропе до варки 6—8 часов. Потом довести до кипения и варить 3—5 минут, после чего дать выстояться в прохладном месте 10 часов. Повторить варку 2—3 раза (см. здесь)с 10-часовыми выстаиваниями.

В конце варки можно добавить 1 чайную ложку раствора лимонной кислоты и 1—2 г ванильного сахара.

 

 

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими

Лучшие начинки

ТВОРОЖНО-ВИНОГРАДНАЯ.
Взбить миксером 300г сладкой творожной массы вместе с 250мл йогурта. Ввести 20г предварительно замоченного в холодной воде и распущенного на водяной бане желатина. Хорошо перемешать Вылить половину смеси на готовый корж, выложить виноград и залить оставшейся смесью. Поставить в холодильник для полного застывания.Начинка творожно-виноградная

ТВОРОЖНО-ВИШНЕВАЯ. Взбить 350г пропущенного через сито творога с сахарной пудрой (по вкусу) и 150мл сливок 33%. Добавить 8-10 вишен без косточек и 20г подготовленного желатина. Взбить миксером и выложить начинку на готовый корж из шоколадного печенья. Украсить целыми вишнями и дать застыть. Перед подачей украсить взбитыми сливками и полить ягодным соусом.Начинка творожно-вишневая

ЧЕРНИЧНО-ТВОРОЖНАЯ. Взбить в блендере 200г черники с 350г сладкой творожной массы. Ввести 15г предварительно замоченного в холодной воде и распущенного на водяной бане желатина Еще раз взбить и выложить начинку на готовый корж из печенья, посыпать сверху ягодами черники и поставить в прохладное место, чтобы начинка застыла.Начинка чернично-творожная

Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты