Domus atque Familia

 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

 

Заготовка плодов и овощей

Вишня

 

Вишню в свежем виде с косточкой можно использовать для украшения пирожных и тортов, а вишню без косточки — для начинки.

Косточки из ягод удаляют загнутой проволокой или специальной машинкой (см. Рис.).

 
Выдавливание косточки из вишни

 

1. Компот из вишни

  • Вишни 1 полулитровую банку
  • Сахарного песку 5 ст. ложек
  • Воды 4,5 ст. ложки

Промытую вишню плотно насыпать в бутылку или банку, залить водой или соком, или сиропом и пастеризовать, как описано здесь .

2. Сок из вишни

Подобрать темную вишню с красной мякотью.

После мытья и удаления косточки выжать из вишни сок, как описано здесь.

3. Джем из вишни

  • Вишни 1 кг
  • Сахарного песку 3 стакана
  • Воды 1/2 стакана

Промытые и перебранные вишни после удаления косточек сварить в воде до размягчения, добавить сахар и варить еще 10—15 минут до готовности, как описано здесь. При желании получить более густой джем добавить сок или пюре от более богатых желирующими веществами фруктов.

4. Варенье из вишни с косточкой

  • Вишни 1 кг
  • Сахарного песку 5,5 стаканов
  • Воды 4 стакана

Чтобы облегчить проникновение сахара в вишню, наколоть ягоды или опустить их на 1 минуту в кипяток; затем залить вишню горячим сахарным сиропом и выдержать до варки в прохладном месте 10—12 часов, после чего варить в течение 5—8 минут и поставить выстаиваться на 6—8 часов. Так повторить 1 или 2 раза, как описано здесь.

5. Варенье из вишни без косточки

  • Вишни 1 кг
  • Сахарного песку 4,5 стаканов
  • Воды 2,5 стакана

Удалить из вишни косточки, перемешать ее с сахарным песком или залить сахарным сиропом и до варки выдерживать в прохладном месте 6 часов; затем варить в течение 5—8 минут и дать 6-часовую выстойку.

В период второй варки довести варенье до готовности, как описано здесь.

6. Цукат из вишни

Приготовить варенье из вишни по рецепту №4, а из него цукат, как описано здесь.

 

 

 

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими

Лучшие начинки

ТВОРОЖНО-ВИНОГРАДНАЯ.
Взбить миксером 300г сладкой творожной массы вместе с 250мл йогурта. Ввести 20г предварительно замоченного в холодной воде и распущенного на водяной бане желатина. Хорошо перемешать Вылить половину смеси на готовый корж, выложить виноград и залить оставшейся смесью. Поставить в холодильник для полного застывания.Начинка творожно-виноградная

ТВОРОЖНО-ВИШНЕВАЯ. Взбить 350г пропущенного через сито творога с сахарной пудрой (по вкусу) и 150мл сливок 33%. Добавить 8-10 вишен без косточек и 20г подготовленного желатина. Взбить миксером и выложить начинку на готовый корж из шоколадного печенья. Украсить целыми вишнями и дать застыть. Перед подачей украсить взбитыми сливками и полить ягодным соусом.Начинка творожно-вишневая

ЧЕРНИЧНО-ТВОРОЖНАЯ. Взбить в блендере 200г черники с 350г сладкой творожной массы. Ввести 15г предварительно замоченного в холодной воде и распущенного на водяной бане желатина Еще раз взбить и выложить начинку на готовый корж из печенья, посыпать сверху ягодами черники и поставить в прохладное место, чтобы начинка застыла.Начинка чернично-творожная

Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты