Domus atque Familia

 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

 

Заготовка плодов и овощей

Земляника

 

Мелкую душистую лесную землянику, а также крупную садовую перед использованием в свежем виде для украшения изделий моют в холодной воде, а для заготовки впрок моют только тогда, когда земляника загрязнена песком или пылью.

 

 

1. Компот из земляники

  • Земляники 1 полулитровую банку
  • Сахарного песку 6 ст. ложек
  • Воды 3 ст. ложки

Подобрать и очистить одинаковые по размеру крепкие ягоды. Залить их не очень горячим сахарным сиропом и оставить в сиропе на 3—5 часов, затем ягоды положить в бутылку или банку, сироп нагреть до кипения, немного охладить и залить ягоды, после этого пастеризовать, как описано здесь .

 

2. Сок из земляники

Берут самую красную землянику. Сок из нее приготавливают так, как описано здесь

 

3. Джем из земляники

  • Земляники 1 кг
  • Сахарного песку 4 стакана

Перебранную землянику перемешать с сахаром и при помешивании варить 15—20 минут до готовности, как описано здесь. Для получения более студенистого джема добавить соки от фруктов, богатых желирующими веществами.

 

4. Варенье из земляники

  • Земляники 1 кг
  • Сахарного песку 5 стаканов
  • Воды 2,5 стакана

Загрязненные ягоды помыть в воде, с чистых — удалить соринки и плодоножки, засыпать сахарным песком или залить теплым сахарным сиропом и выдерживать до варки 3—4 часа. После этого варить 5—6 минут, удалить пену, дать 15— 20 минут постоять, а затем варить до готовности, как описано здесь. В конце варки желательно добавить 1/2 чайной ложки раствора лимонной кислоты.

 

 

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими

Лучшие начинки

ТВОРОЖНО-ВИНОГРАДНАЯ.
Взбить миксером 300г сладкой творожной массы вместе с 250мл йогурта. Ввести 20г предварительно замоченного в холодной воде и распущенного на водяной бане желатина. Хорошо перемешать Вылить половину смеси на готовый корж, выложить виноград и залить оставшейся смесью. Поставить в холодильник для полного застывания.Начинка творожно-виноградная

ТВОРОЖНО-ВИШНЕВАЯ. Взбить 350г пропущенного через сито творога с сахарной пудрой (по вкусу) и 150мл сливок 33%. Добавить 8-10 вишен без косточек и 20г подготовленного желатина. Взбить миксером и выложить начинку на готовый корж из шоколадного печенья. Украсить целыми вишнями и дать застыть. Перед подачей украсить взбитыми сливками и полить ягодным соусом.Начинка творожно-вишневая

ЧЕРНИЧНО-ТВОРОЖНАЯ. Взбить в блендере 200г черники с 350г сладкой творожной массы. Ввести 15г предварительно замоченного в холодной воде и распущенного на водяной бане желатина Еще раз взбить и выложить начинку на готовый корж из печенья, посыпать сверху ягодами черники и поставить в прохладное место, чтобы начинка застыла.Начинка чернично-творожная

Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты