Domus atque Familia

 
Home Вы здесь: Главная База знаний Коммунальная тема

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

Жилищно-коммунальные услуги – изучаем свои права (статья 2)

С наступлением холодов многие потребители испытывают дискомфорт в своих квартирах. Отсутствие тепла и горячей воды, оказание услуг в неполном объеме – далеко не полный перечень их претензий к исполнителям жилищно-коммунальных услуг. Вместе с тем при низком уровне услуг начисления производятся по полному тарифу. Чтобы разобраться в нюансах этой ситуации, обратимся к действующему законодательству Украины в сфере жилищно-коммунальных услуг.

В данной статье приводятся советы юристов из общественной приемной Союза потребителей, которые помогут вам доказать свои права и истребовать получение качественных услуг на деле, а не на бумаге.

Договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг

Чтобы соблюдались права и законные интересы потребителя при предоставлении жилищно-коммунальных услуг, необходимо чтобы правоотношения в этой сфере услуг были оформлены договором. Это требования закона. Так, статья 19 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» от 24.06.04 г. № 1875-1У гласит о том, отношения между гражданами и предприятиями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, осуществляются исключительно на договорных условиях.

Статья 21 названного Закона обязывает исполнителя услуг подготовить и заключить с потребителем договор о предоставлении жилищно-коммунальных услуг согласно типовому договору с установлением ответственности за соблюдение его условий.

Кабинетом Министров Украины были приняты постановления от 12.07.05 г. № 560 «Об утверждении Порядка формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий...» и от 21.07.05 г. № 630 «Об утверждении Правил оказания услуг централизованного отопления, подачи холодной и горячей воды и водоотвода...». Указанными постановлениями были утверждены типовые договоры об оказании соответствующих услуг. Потребители имеют право ознакомиться с указанными документами, исполнители услуг не имеют права отказать им в этом. Только убедившись в том, что подготовленный исполнителем договор отвечает типовому договору, потребитель может его подписать. Помните, что согласно ст. 629 Гражданского кодекса Украины договор является обязательным для выполнения сторонами. Заключенный договор на оказание жилищно-коммунальных услуг не означает, что в квартирах сразу станет теплее, а возле дома чище, главное – при его наличии потребители будут защищены. Если сегодня при любом уровне выполнения услуг потребители их оплачивают, то при наличии договора потребитель будет платить только за оказанные ему услуги. А со временем потребители смогут добиться и существенного улучшения качества услуг.

Если услуги некачественные

Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» (ст.20) устанавливает право потребителя на своевременное и качественное получение услуг согласно законодательству и условиям договора о предоставлении жилищно-коммунальных услуг. Право потребителей на надлежащее качество услуг и обслуживания гарантирует и Закон Украины «О защите прав потребителей» (ст.4). Если уровень оказываемых услуг не отвечает предъявляемым требованиям, потребитель имеет право на уменьшение размера платы за оказанные услуги. Для этого потребитель в соответствии со ст. 18 ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах» имеет право пригласить представителя исполнителя для составления и подписания акта-претензии. В акте указываются сроки, виды, показатели нарушений и прочее. Представитель исполнителя обязан явиться на вызов потребителя не позднее срока, установленного договором. Акт-претензия составляется потребителем и представителем исполнителя и подписывается ими. Если представитель исполнителя не явится в срок, установленный договором, или необоснованно откажется от подписания акта-претензии, он считается действительным, если его подписали не менее двух потребителей. После чего потребитель передает акт-претензию исполнителю.

Если сегодня при любом уровне выполнения услуг (в том числе некачественном] потребитель их оплачивает, то при наличии договора на оказание жилищно-коммунальных услуг, он платит только за оказанные ему услуги который в течение трех рабочих дней решает вопрос о перерасчете платежей или вручает потребителю обоснованный письменный отказ в удовлетворении претензии. Потребитель имеет право на досудебное рассмотрение спора путем удовлетворения предъявленной претензии. Что касается споров относительно удовлетворения претензий, то они решаются в суде.

Обращаем внимание потребителей на приложение к Правилам оказания услуг централизованного отопления, подачи холодной и горячей воды, утвержденным постановлением КМУ от 21.07.05 г. № 630. В нем содержатся требования относительно количественных и качественных показателей услуг и уменьшения платы в случае их отклонения. Например, относительно начала и окончания отопительного сезона установлены такие требования: он должен начинаться и заканчиваться, если среднесуточная температура воздуха в течение трех суток составляет + 8 °С. Просрочка начала или досрочного окончания отопительного сезона влекут уменьшение платы на 3,3% месячной платы за каждый день превышения допустимого срока отклонения. А он составляет одни сутки от срока, установленного горгосадминистрацией или органом местного самоуправления. В течение отопительного сезона должно обеспечиваться бесперебойное теплоснабжение помещений. Допустимый срок отклонения – не более 12 часов в сутки, причем, один раз в месяц. При нарушении установленного требования плата уменьшается на 3,3% месячной платы за каждый день превышения допустимого срока отклонения.

Право потребителя на неоплату услуг

Как предусматривает ст. 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», потребитель имеет право на неоплату стоимости жилищно-коммунальных услуг на период временного отсутствия потребителя и/или членов его семьи, Для реализации этого права потребитель должен обратиться к исполнителю услуг с письменным заявлением и официальными документами, подтверждающими факт отсутствия. Это могут быть документы с места временного проживания, работы, лечения, обучения, прохождения воинской службы, отбывание наказания.

Например, чтобы не платить за услуги холодного и горячего водоснабжения на период временного отсутствия потребителя и членов его семьи, следует обратиться с заявлением к исполнителю указанных услуг для опломбирования запорных вентилей на вводе в квартиру или собственный дом. По письменному заявлению потребителя исполнитель возобновит оказание услуг, сняв пломбы. Такой порядок установлен п.32 Правил оказания услуг централизованного отопления, подачи холодной и горячей воды и водоотвода, утвержденных постановлением КМУ от 21.07.05 г. № 630.

Отопителыный сезон должен начинаться, если среднесуточная температура воздуха в течение трех суток составляет +8° С. Просрочка начала или досрочного окончания отопительного сезона влечет уменьшение платы на 3,3% месячной платы за каждый день превышения допустимого срока отклонения.

 

Вернуться к оглавлению

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты