Domus atque Familia

 
Home Вы здесь: Главная --Семья и здоровье-- Как сохранить здоровье. Полезные советы Избавляемся от недугов. Часть 1

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Как сберечь свое здоровье. Избавляемся от недугов. Часть 1

Советы:

1. Как избавиться от икоты

2. Избавимся от одышки

3. Лечение заикания

4. Если замучила отрыжка

5. Компресс от грыжи

6. Когда укачивает в машине

7. Почему дети плохо растут

8. Лук избавит от шума в ушах

9. Герпес на губах


1. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ИКОТЫ

Эффективное средство — кочерыжка белокочанной капусты, ее надо съесть не спеша. Икота свидетельствует о временном нарушении кислотно-щелочного баланса в желудке, а в кочерыжке концентрируются вещества, нормализующие его. Если нет капусты, можно развести несколько капель уксусного раствора в 1/3 стакана воды и выпить маленькими глотками.

 

2. ИЗБАВИМСЯ ОТ ОДЫШКИ

Профилактическим средством от одышки является мед,, смешанный с соком лимона и чесноком. Этот препарат за 4 месяца избавит вас от неприятных ощущений, связанных с одышкой, и укрепит организм. На 1 л меда взять сок 10 лимонов и 10 головок чеснока, пропущенных через мясорубку. Через неделю хранения смеси в закрытой банке начинают лечение. Принимать по 4 ч. ложки в день.

 

3. ЛЕЧЕНИЕ ЗАИКАНИЯ

Прекрасным дополнением к основному лечению будет прием настоя из сбора следующих трав: по 100 г крапивы двудомной и соцветий ромашки, по 50 г корней дягиля, соплодий хмеля, листьев мелиссы, травы вереска и зверобоя. 1 ч. ложку смеси залить стаканом кипятка и оставить настояться на полчаса. Давать ребенку пить настой по 1/2 стакана два раза в день утром и вечером перед сном до полного излечения. Настой действует успокаивающе на нервную систему. Для избавления от заикания можно использовать и листья костяники, но особые: на них обязательно должны быть пятна буро-ржавого цвета. Всего 10 г сухих листьев заливают стаканом кипятка, настаивают, закутав, 40 мин, процеживают и принимают по 1 ст. ложке 3—4 раза в день до полного выздоровления. Через 10 дней нужно сделать перерыв на 2—3 дня. При необходимости лечение можно повторить.

 

4. ЗАМУЧИЛА ОТРЫЖКА

Действительно, есть нехитрое, но очень полезное средство от этого неприятного недуга — козье молоко. Если ежедневно выпивать по 0,5 л молока после еды, то через 1—2 месяца отрыжка пройдет. Наберитесь терпения и выдержите весь курс лечения, чтобы навсегда забыть об этом слишком неприятном и мучительном недуге.

 

5. КОМПРЕСС ОТ ГРЫЖИ

При грыже вам поможет компресс из полыни. 1 ст. ложку горькой полыни залить 1 стаканом холодной воды, прокипятить 15 мин в кастрюле под крышкой, процедить и накладывать на 15—30 мин 1—2 раза в день, пока состояние не улучшится. И не забудьте обратиться к врачу.

 

6. КОГДА УКАЧИВАЕТ В МАШИНЕ

Если вас или вашего ребенка сильно укачивает в машине, не торопитесь сразу принимать таблетки, лучше попробуйте другой способ. Два пакетика ромашкового чая следует заварить двумя стаканами кипятка, добавить измельченную корицу, налить полученный отвар в термос и взять с собой в дорогу. Пить жидкость мелкими глотками до того, как почувствуете тошноту, и давать детям, но только старше трех лет. Кроме того, во время путешествия никогда не закрывайте глаза, а смотрите вдаль, лучше всего на линию горизонта.

 

7. ПОЧЕМУ ДЕТИ ПЛОХО РАСТУТ

В последнее время ученые пришли к выводу, что не нужно слишком часто потчевать свою семью супом из щавеля, компотом из ревеня или поить домашних какао — во всех этих блюдах содержится большое количество щавелевой кислоты, которая связывает и выводит из организма кальций. К сожалению, это не только ослабляет костную ткань, но и вызывает боли в суставах и болезни почек, а у детей может даже привести к замедлению роста.

 

8. ЛУК ИЗБАВИТ ОТ ШУМА В УШАХ

При этом симптоме незаменим огородный лук, правда, его придется приготовить особым образом. Нужно запечь луковицу, фаршированную тминным семенем. Выжатая после приготовления жидкость крайне полезна при шуме в ушах. Капают сок по 2—3 капли в каждое ухо 2 раза в день. После того как заложенность ушей пройдет, не стоит прекращать лечение сразу. Надо проводить эту процедуру еще в течение 2—3 дней.

 

9. ГЕРПЕС НА ГУБАХ

В качестве наружного средства можно использовать настой цветочных корзинок арники. Взять 15 г сырья, залить 0,5 л кипятка и настаивать 2 ч. Затем делать компрессы, прикладывая к пораженным участкам марлю с небольшим количеством гущи, обильно смачиваемую в настое, как можно чаще. Также можно делать аппликации из свежего сока алоэ или принимать внутрь по 1 ч. ложке 2—3 раза в день перед едой. Очень эффективно помогает при лихорадке такая мазь: половину маленькой таблетки нешипучего аспирина измельчить в порошок, добавить капельку увлажняющего крема или кипяченой воды и хорошенько перемешать. Смазать больное место этой массой и подержать не меньше часа. Вирусы, вызывающие лихорадку, такой мази терпеть не могут. Если она сразу не поможет, нужно приготовить следующую порцию, но хранить ее нельзя.

 

 

 

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты