Domus atque Familia

 
Home Вы здесь: Главная --Семья и здоровье-- Как сохранить здоровье. Полезные советы Избавляемся от недугов. Часть 2

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

 

Как сберечь свое здоровье. Избавляемся от недугов. Часть 2

 

Советы:

 

1. Разыгралась мигрень

2. Избавьтесь от изжоги

3. Старинное средство против бородавок

4. Боярышник лечит грудную жабу

5. Как обойтись без таблеток

6. Боли от спазмов сосудов

7. Отруби при запорах

 

 

1. РАЗЫГРАЛАСЬ МИГРЕНЬ

Следует приготовить отвар из травы мелиссы, которую также называют лимонной мятой. Взять 10—15 г и кипятить в 200 мл воды 5 мин, затем настаивать отвар около получаса. Принимать его по 1 ст. ложке 3 раза в день. К тому же это средство оказывает легкое мочегонное действие.

 

2. ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ИЗЖОГИ

Вам поможет горечавка перекрестнолистная, точнее, ее корень. Отвар из него хорошо регулирует деятельность желудка, а при длительном применений восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Взять 5 г измельченного сырья, залить 200 мл кипятка и подержать на маленьком огне 10—20 мин. Затем процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день. Полезно также за 2 ч до и после еды выпивать стакан теплой кипяченой воды с 1 ч. ложкой меда.

 

3. СТАРИННОЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ БОРОДАВОК

Существовало поверье, что в полнолуние надо выставить руку с бородавками на лунный свет, помазать их срезом сырой картошки, а затем кусочки картофеля соединить, перевязать нитками и закопать. Когда она сгниет, бородавки отвалятся. На самом деле бородавки высыхают и пропадают под воздействием крахмала, если их просто помазать соком сырой картофелины.

 

4. БОЯРЫШНИК ЛЕЧИТ ГРУДНУЮ ЖАБУ

От этого недуга, называемого грудной жабой, лечатся плодами и цветками боярышника. 3 ст. ложки смеси из равных частей этого сырья 'заварить 3 стаканами кипятка, оставить настояться 2 ч в теплом месте, процедить. Настой поможет избавиться от острых болей через 2—3 месяца регулярного употребления. Принимать по 1 стакану 3 раза в день через час после еды.

 

5. КАК ОБОЙТИСЬ БЕЗ ТАБЛЕТОК

Когда голова раскалывается или ноют виски, свет становится не мил, опускаются руки. Коварная головная боль всегда появляется неожиданно и портит настроение. К сожалению, все чаще этим недугом страдают молодые люди, особенно женщины. И это неудивительно — слишком много стрессов в нашей жизни. Возникает головная боль по разным причинам: переутомление, перепады давления, депрессивное состояние. У женщин чаще всего головные боли бывают в критические дни месяца. Но отчаиваться не стоит. Не хватайтесь сразу за таблетки, существует много других способов избавиться от боли. Иногда достаточно просто повязать голову мокрым полотенцем и полежать пятнадцать-двадцать минут в расслабленном состоянии в затемненной комнате.

 

6. СПАЗМЫ

Нервные окончания сосудов головы иногда чрезмерно раздражаются, что приводит к спазмам сосудов. От этого появляется боль. Но и в этом случае не спешите принимать таблетки. Они, конечно, снимут болевой спазм, но при этом окажут раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт. Поэтому воспользуйтесь немедикаментозными способами лечения. Если боль вызвана перепадами давления, опустите руки по локоть в тазик с горячей водой на десять минут и каждые две минуты подливайте туда кипяток. Это приведет к оттоку крови от мозга' и поможет унять головную боль. При первых признаках появления сильной головной боли хорошо выпить чашку свежего чая с лимоном и сахаром. А вот-несколько старинных рецептов. 1 ст. ложку сухой травы душицы залить 0,5 л кипятка, дать настояться тридцать минут, процедить и пить по столовой ложке два-три раза в день. Помогает от головной боли и мелисса. Заваривается, как и душица, а пить мелиссу нужно пять-шесть раз в день. Кроме того, для профилактики хорошо бы попить крепкого зеленого чая с щепоткой мяты.

 

7. ОТРУБИ ПРИ ЗАПОРАХ

Возможно, следя за правильным питанием, вы упустили из виду одно важное условие нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, а именно то, что в день необходимо выпивать 1,5—2 л воды. Последите за этим. Что же касается запоров, то от них вы избавитесь, поев отруби 3 раза в день до полного выздоровления и еще 2—3 недели после этого. 1 ч. ложку отрубей растворить в половине стакана кипятка, дать настояться 5—10 мин и выпить. Но гораздо проще добавлять отруби в каши, супы и другие блюда, а также есть хлеб грубого помола с отрубями. Это не менее эффективно и очень удобно.

 

 

 

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты