Domus atque Familia

 
Home Вы здесь: Главная --Семья и здоровье-- Как сохранить здоровье. Полезные советы Как похудеть без последствий. Диеты и советы - Худеем без последствий (продолжение)

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

Оглавление
Как похудеть без последствий. Диеты и советы
Худеем без последствий (продолжение)
Все страницы

8. ПОХУДЕТЬ БЫСТРО И ПРОСТО

Если вы решили быстро избавиться от парочки лишних килограммов — воспользуйтесь обычным яблочным уксусом. Необходимо приготовить литр ромашкового настоя и добавить к нему 5 ч. ложек меда, 3 ч. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку яблочного уксуса. А теперь перед едой или просто для утоления жажды надо пить вместо воды этот полезный витаминный напиток. Вы скоро заметите, что аппетит уменьшился, да и сладкого вам совсем не хочется. Зато фигура снова будет стройной.

 

9. НАДО ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В ФОРМЕ

Всех интересует вопрос, как сбросить лишний вес. А можно поставить его и по-другому: как не набрать лишние килограммы? К примеру, отправляясь в гости, мы обычно только завтракаем. А в первые десять-пятнадцать минут застолья заглатываем фантастическое количество еды, потому что голодны и возбуждены. Чтобы избежать обжорства, дома за полчаса до вечеринки перекусите — съешьте яблоко или яйцо и запейте стаканом воды. Таким образом вы избавитесь от чувства голода часа на два.

 

10. РАЗНОЦВЕТНАЯ ДИЕТА

В Италии сегодня в моде разноцветная диета, которая помогает сбросить лишний вес без мучительных голодовок. Только важно есть продукты красного, желтого и зеленого цветов в определенной последовательности. Начинать нужно с желтого: бананы, картофель и даже мучные изделия. Затем зеленые продукты: огурцы, лук, горох, яблоки. А вот на десерт побалуйте себя ягодами (клубника, малина), красной рыбой, мясом и т. д. Чтобы диета была более эффективной, откажитесь от соли и сахара.

 

11. НЕ ПЕЙТЕ СЛАДКУЮ ВОДУ

Прохладительные напитки — настоящая «бомба» для любой диеты. К примеру, стакан так называемой «легкой» кока-колы содержит столько же калорий, сколько двенадцать кусочков сахара — ничего себе «легкая»! И, к сожалению, в покупных соках в пакетах тоже слишком много сахара. Поэтому, если вы придерживаетесь строгой диеты, мечтая быстро сбросить вес, пейте только свежевыжатые соки.

 

12. САЛАТ КРАСОТЫ

Это блюдо придумали американцы. Заливают на ночь 5 ст. ложек овсяных хлопьев 5 ст. ложками кипяченой воды. Утром добавляют 2 ст. ложки молока, несколько ложек меда и рубленые орехи. Перемешивают и съедают, тщательно пережевывая, — это первый завтрак. Через месяц, увидев себя в зеркале, вы поймете, почему он так называется!

 

13. НАЧНИТЕ С КАПУСТЫ

Самое ценное свойство капустного сока — высокое содержание серы, хлора и йода, которые очищают слизистую оболочку желудка и кишечника. А именно очищенный желудочно-кишечный тракт, способный к нормальному пищеварению, — залог стройности. Пьют капустный сок по 100 мл 2—3 раза в день до еды. Но помните, что добавление соли к соку уничтожает его ценность. Как только почувствуете, что желудок очищен, можете садиться на диету.

 

14. ЗАПРАВЛЯЙТЕ САЛАТЫ КЕФИРОМ

Понятно, что для снижения веса надо есть побольше овощей. Многие диетологи рекомендуют заменить мучные или картофельные гарниры низкокалорийными салатами. Однако важно помнить, что сметана, майонез или масло — традиционная заправка-для салатов — перенасыщены жирами. Замените их кефиром. Это очень полезно и для пищеварения, и для здоровья в целом. Салаты приобретут непривычный, но тем не менее изысканный вкус. Вскоре вы к нему привыкнете.

 

15. О ПОЛЬЗЕ СТРОГОЙ ДИЕТЫ

Английские врачи недавно обнаружили интересную закономерность у пациентов с излишним весом, которые долгое время сидели на строгой диете. Они провели эксперимент и через несколько месяцев после такого щадящего питания (растительная пища, постное мясо, некоторые молочные продукты) обнаружили, что у пациентов с болезнями печени и желчного пузыря состояние этих органов значительно улучшилось. Более того, в 85% случаев уменьшились или совсем исчезли небольшие камни в желчном пузыре. Открытие было настолько поразительным, что медики решили заняться этой проблемой всерьез.

 

 

 

 

 

На главную страницу



 
Поделитесь этой информацией с другими

Комментарии  

 
0 #2 Владимир Покладов 11.07.2016 08:20
с детства обожал овсянку еще до того, как это стало мэйнстримом
Цитировать
 
 
0 #1 Владимир Покладов 11.07.2016 08:18
С детства обожал овсянку еще до того, как это стало мэйнстримом:)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты