Domus atque Familia

 
Home Вы здесь: Главная --Семья и здоровье-- Как сохранить здоровье. Полезные советы Заповеди хорошего сна

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера

При поддержке:

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

 

 

Заповеди хорошего сна

 

1. Если беспокоит бессонница,

не стоит сразу прибегать к снотворным, воспользуйтесь этими нехитрыми советами: постарайтесь ложиться спать в одно и то же время. Если же не можете перебороть сон, ложитесь раньше установленного часа; поужинать лучше за 2— 2,5 часа до сна, избегая употребления тяжелой и трудноперевариваемой пищи: грибов, сыра, жареного мяса. Хорошенько проветрите спальное помещение, а форточку оставьте открытой на всю ночь. Уделите перед сном немного времени домашним животным: мурлыканье кошки или поглаживание любимой собаки поможет расслабиться. Постарайтесь немного прогуляться перед сном; за 3 часа до сна избегайте всего, что действует раздражающе или возбуждающе, например, выяснения отношений, просмотра триллеров. Не пейте после 18 часов возбуждающих напитков: чая, кофе, какао.

 

2. МЕД УКРЕПЛЯЕТ СОН

Если вы плохо спите по ночам, то запомните, что самое полезное и к тому же натуральное снотворное — пчелиный мед. Не старайтесь пересчитать всех баранов и прочую живность, лучше выпейте перед сном стакан теплого молока или кипяченой воды с 1—2 чайными ложками меда. Такой напиток успокоит и расслабит вашу нервную систему и поможет быстро и крепко уснуть.

 

3. МЕЛИССА ПОМОЖЕТ ОТ БЕССОННИЦЫ

Не раз приходилось слышать о пользе трав. Вот, например, многолетняя трава мелисса, растущая по лесам, опушкам и в огородах, вполне может помочь людям, страдающим бессонницей. Сухие листья и верхушки побегов мелиссы заваривают кипятком (1 ст. ложка измельченной травы на стакан кипятка). После охлаждения настой выдерживают в течение нескольких часов при комнатной температуре, процеживают и пьют за час до сна по 2—3 ст. ложки. Этот отвар полезен также и при нервном переутомлении.

 

4. ЦИМИЦИФУГА ДЛЯ СПОКОЙНОГО СНА

Эта целебная травка с мудреным названием помогает женщинам при нарушениях сна. В климактерический период, когда в организме вырабатывается значительно меньше эстрогена, бессонница приобретает хронический характер. Смешать 40 г травы зверобоя, 30 г листьев шалфея и 30 г цимицифуги; 1 ч. ложку смеси заварить чашкой кипятка, накрыть и дать настояться в течение десяти минут. Принимать четыре раза в день.

 

5. СНОТВОРНОЕ СРЕДСТВО

Часто бывает, что организм не реагирует на валерьянку. Но не ждите от лечебных трав быстрого действия. Эффект появится минимум через 5 дней. Самое хорошее средство — смесь из свежих соков пустырника и ландыша майского, которые соединяются в равных частях. Принимать по 15 капель перед сном. В качестве снотворного можно попить отвар из мака на молоке (10 г цветков на 200 мл молока — дать закипеть, но не кипятить), Это довольно сильное средство надо принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день, а вечером — за 30 мин до сна.

 

 

 

 

 

На главную страницу

 
Поделитесь этой информацией с другими

Комментарии  

 
0 #1 Симона 25.09.2015 15:50
О, это актуальная для меня тема. Сама только относительно недавно смогла справится с бессноницей
Вот про мед я не слышала. Спасибо за инфу.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Главная страницаКонтакты